Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
дорога
asmela wrote in aglon_2011
Альквэ Курувендэ Макиллотэ (Альфет Маэнасиэль Мегиллот), прозвище еще со времен Амана – Танинкэ («маленький кузнец»). Не желающие ломать язык да будут звать просто Кузнечик. Синдар прозвали Ангвен, но за это можно и схлопотать.
Ваш кузнец-оружейник. Внучка Махтана, племянница Нерданэли. Имею некоторые особые навыки по части общения с металлом, в частности, мне можно приносить на опознание артефакты, помеченные синей изолентой, ну и в теории могу создавать артефакты сама.
На момент Исхода Альквэ было 54 валинорских года. Вся семья осталась в Амане. Близких друзей мало. Теснее всего общается, пожалуй, с Келегормом. Потеряла в Резне (не видела смерть, а именно потеряла) какого-то друга, до сих пор не может найти. Супруга и детей нет, возлюбленного нет.
Во время Резни прикрывала раненых. И про нее, и про сожжение кораблей говорила впоследствии очень редко и обычно одну фразу – «больше так быть не должно». Как относится к Клятве и сопутствующему – на всеобщее обозрение не выносила, кому надо, тот знает.
Билась в Дагор-нуин-Гилиат – но не в первых рядах, ибо боец из нее не самый лучший. Обращаться с оружием умеет довольно условно. За меч или кинжал возьмется, если совсем припрет, а так предпочитает лук.
По характеру довольно вредная ба… эмм, эльфийка. Прямая, язвительная, местами жесткая. Не любит, когда ее отрывают от важной работы и крепкого здорового сна. Но если очень надо – будет стоять у наковальни, пока не свалится.
Вредность не мешает быть в некотором роде миротворцем. Терпеть не может конфликты между своими и условно своими, старается не делать разницы между нолдор и синдар, ко всем относится ровно, за исключением, ясное дело, орков и прочих морготовых тварей. Отдельные личности могут быть ей неприятны, но она будет сдерживать это до последнего. К людям отношение покровительственное, но без высокомерия. Они ей интересны. С гномами не прочь пообщаться на тему кузнечного дела, а так как гномы – народ особо уважаемого ею Ауле, то и просто пообщаться.
Любит различные проявления творчества – попеть, потанцевать, порифмовать. Правда, по собственной инициативе занимается этим редко, ибо «глупости, у меня два меча недокованы».

?

Log in